艾成

香港人大代表:建立机制让港澳居民自愿入伍

时间:2010-12-5 17:23:32  作者:大理白族自治州   来源:永川市  查看:  评论:0
内容摘要:2017年8月,香港张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开通运营,香港使乌兰察布融入了呼和浩特一小时生活经济圈,高铁站所在的察右后旗新城区从过去的一片荒野变成了一座新城。

2017年8月,香港张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开通运营,香港使乌兰察布融入了呼和浩特一小时生活经济圈,高铁站所在的察右后旗新城区从过去的一片荒野变成了一座新城。

65岁的乐业县百坭村老党员梁建念说:人大让港“文秀书记是年轻的党员,她来到农村、扎根基层,把青春奉献在扶贫路上,是每个党员学习的榜样。百坭村的父老乡亲要化悲痛为力量,代表把文秀书记的精神转化为乡村发展的动力,把百坭村建设得更好。

香港人大代表:建立机制让港澳居民自愿入伍

”百坭村驻村工作队员黄韦程说:建立机制“文秀是我们村的好书记,她虽然离开了,但她为扶贫事业兢兢业业、不畏辛劳、埋头苦干的精神值得大家学习。她为百坭村办了许多实事,澳居大家都记在心上,特别怀念她。”乐业县委组织部部长陈世邦说,民自黄文秀同志先进事迹是党员干部的一面镜子、民自一个标杆、一盏明灯,要引导全县广大党员干部以黄文秀为榜样,把学习黄文秀先进事迹作为一种自觉追求、一种精神支撑、一种持久动力,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强力量。

香港人大代表:建立机制让港澳居民自愿入伍

“我们将深入学习黄文秀同志先进事迹,愿入以时代楷模为榜样,继续干好英雄未竟的事业,坚决完成好党中央交给我们的脱贫攻坚任务。香港”乐业县委书记方志高表示。

香港人大代表:建立机制让港澳居民自愿入伍

百色市田阳县是黄文秀的家乡,人大让港县长黄国哲说,黄文秀坚守脱贫攻坚第一线,用实际行动诠释了共产党人的初心使命。

田阳县干部群众正在认真学习黄文秀先进事迹及其扎根基层、代表艰苦奋斗的精神,积极投身到脱贫攻坚战中,完成她未竟的伟大事业。省委常委带头深入深度贫困县和困难矛盾多的地方开展调研,建立机制听取群众意见,主动发现问题,研究思路措施。

各单位班子成员结合工作分工,澳居深入基层,察民情、接地气、找短板,帮助基层解决了一批困难和问题。在主题教育中,民自甘宁两省区广泛听取意见,对表对标深刻检视,找准找实突出问题。

要求各单位按照“五个对照”,愿入坚持边学习边反思、愿入边调研边梳理,重点从调查研究中查找问题,注重听取基层群众、服务对象的意见建议;从中央脱贫攻坚专项巡视、环保督查、扶贫考核、扫黑除恶督导和省委巡视督查、干部考察、工作考核中反馈意见中梳理问题。甘肃省委巡回指导组广泛深入与被指导单位领导班子成员、香港党员干部进行个别谈话,帮助指导单位查找问题、分析原因。

copyright © 2016 powered by 中国人才指南网   sitemap