叶安婷

崅尒樞棦 忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞

时间:2010-12-5 17:23:32  作者:泉州市   来源:南昌市  查看:  评论:0
内容摘要:崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞    孙义全在挑选补充装备。

崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞    孙义全在挑选补充装备。

崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞孙义全工作室供图登顶前做准备。崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞孙义全工作室供图尼泊尔的珠峰南坡大本营。

崅尒樞棦 忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞

崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞孙义全工作室供图从大本营到峰顶要经过四个为登山者提供补给的营地。“昆布冰川”是他遇到的第一个攀登难点,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞该冰川又被称为“恐怖冰川”。之所以“恐怖”,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞是因为经常发生雪崩、冰崩、滑入冰体缝隙等,随时都可能带走登山者的生命。

崅尒樞棦 忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞

其中最高的一处冰壁由四部梯子首尾相连,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞有十几米高。崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞攀登珠峰。

崅尒樞棦 忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞

孙义全工作室供图过程中,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞孙义全还面临了很长一段时间与大本营完全处于“失联”的状态。

在一片黑暗中进行着最后的冲顶,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞这考验的不仅是跋涉者的体力,更在考验一个人的意志力。他在压力容器、崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞智能材料本构关系、崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞应变梯度塑性理论、可伸展柔性电子元件力学等研究中,做出了重要成就,也是清华大学工程力学系创建人之一,培养了一批固体力学研究人才。

“健康加勤奋,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞一生不虚度。”在送给记者的书上,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞黄克智院士工工整整地写下了这样一句话。

话语如是,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞践行亦如是。年逾九旬的黄克智一直坚持清晨4点半起床,崅尒樞棦忣曬扵嶕偁偄偳乕偖傞每天长时间工作,“从不浪费点滴时间”。

copyright © 2016 powered by 中国人才指南网   sitemap