大泉逸郎

不读书就焦虑的日子,真的该结束了

时间:2010-12-5 17:23:32  作者:何志健   来源:钟萱  查看:  评论:0
内容摘要:要保持改革战略定力,不读推动改革更好服务经济社会发展大局。

要保持改革战略定力,不读推动改革更好服务经济社会发展大局。

我们整体性推进中央和地方各级各类机构改革,书束重构性健全党的领导体系、书束政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,系统性增强党的领导力、政府执行力、武装力量战斗力、群团组织活力,适应新时代要求的党和国家机构职能体系主体框架初步建立,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。要认真总结深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,焦虑巩固机构改革成果,焦虑继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。

不读书就焦虑的日子,真的该结束了

中共中央政治局常委李克强、该结栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席会议,中共中央政治局常委王沪宁主持会议。习近平在讲话中强调,不读深化党和国家机构改革,不读是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。党的十九届三中全会闭幕后,书束各地区各部门坚决贯彻党中央决策部署,书束加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。

不读书就焦虑的日子,真的该结束了

加强党的全面领导得到有效落实,焦虑维护党的集中统一领导的机构职能体系更加健全;党和国家机构履职更加顺畅高效,焦虑各类机构设置和职能配置更加适应统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局需要;省市县主要机构设置和职能配置同中央保持基本对应,构建起从中央到地方运行顺畅、充满活力的工作体系;跨军地改革顺利推进;同步推进相关各类机构改革,改革整体效应进一步增强。习近平指出,该结在深化党和国家机构改革中,该结我们探索和积累了宝贵经验,就是坚持党对机构改革的全面领导,坚持不立不破、先立后破,坚持推动机构职能优化协同高效,坚持中央和地方一盘棋,坚持改革和法治相统一相协调,坚持把思想政治工作贯穿改革全过程。

不读书就焦虑的日子,真的该结束了

实践证明,不读党中央关于深化党和国家机构改革的战略决策是完全正确的,不读改革的组织实施是坚强有力的,充分体现出全党高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分反映出党的十八大以来全面从严治党产生的良好政治效应,充分彰显党的集中统一领导和我国社会主义制度的政治优势。

习近平强调,书束完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了“面”上的问题,真正要发生“化学反应”,还有大量工作要做。开展主题教育如何结合政法工作实际?中央政法委以问题为导向、焦虑以“五大专题”为牵引,整体谋划设计。

“坚定理想信念”专题——检视整改理想信念、该结理论学习方面的问题。不读“改进机关作风”专题——贯彻落实党中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的部署。

“牢记党的宗旨”专题——听取基层政法单位和群众的意见建议,书束查找整改服务基层干部群众方面的问题。“勇于担当作为”专题——开展形势教育,焦虑弘扬政法英模的时代正气和担当精神,查找整改不担当不作为问题。

copyright © 2016 powered by 中国人才指南网   sitemap